Zum Hauptinhalt springen

Wir haben die Krise recht gut gemeistert

wolfgang hartl fleischerverband hr 70

Der Geschäftsführer des Fleischerverbands, Wolfgang Hartl, berichtet im Interview mit Johannes Rottensteiner für „Das Lebensmittel Handwerk“ über seine Erfahrungen mit dem Lockdown der letzten beiden Monate und seine Erwartungen an die Zukunft.

Herr Hartl, eine Frage gleich vorweg, wie geht es dem Fleischerverband nach zwei Monaten gravierender geschäftlicher Einschränkungen?

Eigentlich recht gut. Im März verzeichneten wir überraschenderweise noch Umsätze, die voll im Plan lagen, im April hat uns natürlich der Wegfall der Gastronomie voll getroffen. Unter dem Strich mussten wir im April ein Minus von rund 25 Prozent hinnehmen, wobei wir interessanterweise bei manchen Hygieneartikeln vollkommen neue Kunden begrüßen konnten, wie Autohäuser oder Banken. Im Mai haben die Umsätze wieder deutlich anzuziehen begonnen, wie ich feststellen kann. Die Geschäfte mit jenen Fleischern, die stark auf das Detailgeschäft setzen, liefen während der gesamten Zeit ausgesprochen gut, lediglich bei besonders gastrolastigen Kunden mussten wir teils deutliche Einbußen verzeichnen.

Welche Segmente gingen seit Beginn des Lockdowns besonders gut?

Weiterlesen: Wir haben die Krise recht gut gemeistert

AUS AKTUELLEM ANLASS - EINIGE WICHTIGE INFORMATIONEN

AUS AKTUELLEM ANLASS
EINIGE WICHTIGE INFORMATIONEN
 
Sehr geehrte Damen und Herren!
 
Die Krise steckt erst in den Kinderschuhen und schon jetzt sind die Auswirkungen auf unser tägliches Leben fatal.
Der Fleischerverband hält den Betrieb aufrecht, alle Prozesse laufen wie gewohnt.
 
Wir möchten aber auch unsere Mitarbeiter schützen. Deshalb stellen wir auf einen zwei Schicht Betrieb um. Das dient der Versorgungssicherheit und dem Schutz unserer Mitarbeiter.
 
In eigener Sache:
Ich bitte Sie Ihre Bestellungen generell und in Krisenzeiten wie diesen bei uns zu tätigen. Diese Wertschöpfung ist enorm wichtig und kommt uns allen zugute. Nur gemeinsam können wir die wirtschaftliche Abwärtsspirale verlangsamen und früher wieder umkehren.
 
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alle Gute und bleiben Sie gesund!
 
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang Hartl

Fleischerverband eGen

Die Nummer 1 für Fleischereibedarf in Österreich!
Dr. Hans-Lechner-Straße 1

5071 Wals-Siezenheim