easyVEGAN BurgerImmer mehr Menschen stellen den Fleischkonsum und die Auswirkungen auf Tiere, Umwelt und Gesundheit infrage. Dies spiegelt sich in der steigenden Nachfrage nach Fleischalternativen wider. Mittlerweile gibt es ein breites Sortiment an vegan-vegetarischen Burgern, Würsten und weiteren Fleischersatzprodukten auf Basis von Hülsenfrüchten, Gemüse, Getreide und anderen pflanzlichen Zutaten an. Vegane Burger zum Beispiel sind cholesterinfrei und liefern in der Regel weniger Kalorien und Fett als vergleichbare Burger mit Fleisch. Mit easyVEGAN bieten wir ein Produkt auf Basis von Linsen und mit GREENFORCE eines auf Basis von Erbsen.

INFO easyVEGAN

Die Welt mit jedem Bissen ein Bisschen besser machen – das ist die Vision von des Salzburger Startups easyVEGAN.

Das Unternehmen produziert Tiefkühlprodukte auf Linsenbasis. „Oberste Prämisse ist dabei der Geschmack. Denn nur wenn etwas schmeckt, isst man etwas gerne wieder“, ist sich das Gründerpaar Cassandra Winter und Martin Jager einig.  Die Laibchen, Stäbchen, Taler und Bällchen lassen sich schnell und einfach mit gängigen Küchengeräten zubereiten und in Kombination mit Beilagen eine große Fülle an Gerichten zaubern. Zudem sind die Produkte von easyVEGAN auch laktose-, gluten- und palmölfrei, halál und koscher. Um den Linsen die notwendige Bindung zu verleihen, wurde ein einzigartiger Prozess entwickelt, der ohne Chemie und starker Verarbeitung die natürlichen und gesundheitlich wertvollen Produkte ermöglicht. easyVEGAN produziert die Linsenprodukte selbst und ist mit dieser spezifischen Produkteigenschaft weltweit einzigartig.

Die Linse – die neue, alte „Superfrucht“

„Linsen wachsen weltweit – auch in Österreich. Bei uns sind sie ein wenig in Vergessenheit geraten. Dabei ist die Linse sozusagen die neue, alte `Superfrucht´“, schmunzelt Winter. „Linsen enthalten viel hochwertiges Protein. Durch die Kombination unserer ausgewählten Zutaten erhöht sich die biologische Wertigkeit der Linsenlaibchen, -bällchen & Co. noch weiter. So enthalten die easyVEGAN Linsenprodukte alle acht essentiellen Aminosäuren und sind reich an Omega 3-Fettsäuren und Ballaststoffen“, ist die Gründerin stolz. „Unsere Produkte sind in der Küche entstanden und nicht im Labor. Wir sind die Einzigen am Markt veganer Alternativen, die Linsen als Hauptzutat verwenden. Und wir verwenden ausschließlich natürliche Zutaten“, zeigt Winter, den Unterschied zum Mitbewerber auf. „Wir haben uns bewusst entschieden, unsere Produkte als teilfertige Tiefkühlware auszuliefern. Zum einem garantiert die Tiefkühlkette den höchsten Standard für die Qualitätssicherung bis zum Kunden. Zum anderen reduzieren wir durch die Möglichkeit flexibel und bedarfsgerecht zuzubereiten unnötigen Verderb in den Küchen. Das schont Geldbeutel und Umwelt“, erklärt Jager das Produktangebot.

Jeder Bissen Klimaschutz

„Mit unseren Linsen Patty sparen wir gegenüber einem konventionellen industrielleren Rindfleisch Patty bis zu 94 Prozent an CO2-Emissonen und bis zu 83 Prozent an Wasserverbrauch ein. Jeder Bissen ist somit ein Beitrag zum aktiven Klimaschutz“, ist Jager vom gesellschaftlichen Wandel überzeugt.

INFO GREENFORCE

The Power of Plants - GREENFORCE erweckt die Kraft der Erbse

Das nachhaltige Start-Up GREENFORCE revolutioniert mit seinen einzigartigen Easy To Mix Produkten die Food Branche. Das Geheimnis: Pflanzenfleisch zum Selbst Mixen aus Erbsenprotein. Ganz ohne Soja, unnötige Zusatzstoffe und schnell in der Zubereitung.

In wenigen Schritten kann man aus einem Pulver eine leckere Frikadelle, einen Burger oder ein Hack-Gericht zaubern. Gleicher Geschmack wie bei einem Fleischgericht, aber mit gutem Gewissen genießbar! Damit alle auf den Geschmack kommen: Flexitarier, Vegetarier, Veganer und sogar Fleischfreunde. 

Die rein pflanzlichen GREENFORCE Easy To Mix Produkte sind optimal für eine bewusste Ernährung, ohne auf den echten Genuss zu verzichten. Das Pflanzenfleisch besteht zu hohem Anteil aus Erbsenprotein und Ballaststoffen und kommt ganz ohne Konservierungsstoffe aus. Die Produkte werden in Pulverform geliefert und können easy von Zuhause aus selbst gemixt werden. Durch die Hinzugabe von Wasser und Öl entsteht eine fleischäquivalente Masse. Da die Mix-Pulver trocken lagerbar sind, verzichtet GREENFORCE komplett auf die sonst notwendige kosten- und energieraubende Kühlkette. Einfach, nachhaltig, immer frisch & individuell anpassbar.

Die Vorteile von GREENFORCE Pflanzenfleisch: 

  • 100g Erbsenprotein erfordern 48x weniger Land, 8x weniger Wasser und 113x weniger CO2 als 100g Rindfleischprotein
  • Alle Produkte sind 100% vegan und hergestellt in Deutschland.  
  • Das Pflanzenfleisch ist ohne Konservierungsstoffe, frei von Soja, künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärkern, Laktose, Allergenen und ohne Gentechnik.
  • Die Produkte werden klimaneutral, ​mit kurzen Lieferketten, ganz ohne Kühlkette geliefert.
  • Die nachhaltige Kraftpapierverpackung ist wiederverschließbar, die Produkte haben ein langes MHD und sind trocken lagerbar.
  • Die Verpackung enthält maximal wenig Plastik, besteht aus FSC zertifiziertem Papier und ist sehr gut recyclingfähig.
  • Höchster Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit sind GREENFORCE besonders wichtig. 

Der Fleischerverband führt österreichweit das größte Sortiment an Bedarfsartikeln für das Lebensmittelhandwerk. Neben unserem Kernsortiment für die Wursterzeugung und Fleischverarbeitung finden Sie bei uns eine große Auswahl für Ihr Ladengeschäft und Ihre Direktvermarktung. Nicht zu vergessen sind wir Profis für alle Verpackungslösungen sowie Maschinen und Geräte.

Zum Seitenanfang