Zum Hauptinhalt springen

Fleischermuseum

Logo Fleischermuseum 300Liebe Freunde des Vereins „Österreichisches Fleischermuseum“! (und alle die es werden wollen!)

Die ersten Schritte sind getan, die Gründung des Vereins ist gelungen und die ersten Anmeldungen sind dankenswerterweise eingegangen.

Wir sind gerade dabei die ersten interessanten Maschinen zu restaurieren. Räumlichkeiten dazu sind gefunden, sowohl zum Restaurieren, als auch zwischenzeitlich zum Ausstellen. Was aber wichtig wäre, sind Leihgaben von alten Bildern (Geschäfte, Betriebe usw.) eigentlich alles was von den letzten hundert Jahren und älter zu haben ist. Weiters Urkunden, Meister und Gesellenbriefe, Fleischordnungen aus den verschiedenen Bundesländern, Beschaugesetzte usw. Kunstgegenstände, Gemälde, Pokale aber auch Handwerkzeuge besonderer Art.

Ich ersuche alle, uns etwaige Sachen als Leihgabe zur Verfügung zu stellen, um ein abgerundetes Bild der Vergangenheit unseres Handwerks dokumentieren zu können. Sollten Sie noch nicht Mitglied sein, so bitte ich, unserer Idee beizutreten, um die Arbeit vorantreiben zu können. Nicht nur die Sachen, auch das finanzielle ist wichtig, damit wir zügig arbeiten können.

In Erwartung besonderer Gegenstände bzw. Schriftstücke, aber auch weiterer Mitglieder verbleibe ich Ihr

Otto Filippi
Obmann
„Österreichisches Fleischermuseum“
Salzburg

{imageshow sl=2 sc=2 /}

{phocadownload view=file|id=4|target=s}

Verein Österreichisches Fleischermuseum

 
Vereinszweck: Der Verein hat den Zweck, Aufbau und Erhaltung des Österreichischen Fleischermuseums zu fördern und zu unterstützen.

Er verfolgt dabei im wesentlichen drei Ziele:
Das Sammeln, Ausstellen und Erforschen von musealen Gegenständen aus dem Fleischerhandwerk.
   
Mitgliedschaft Mitglieder können alle natürlichen und juristischen Personen werden.
   
Mitgliedsbeitrag der Jahresbeitrag beträgt für
- Einzelpersonen € 30,00
- Fleischwarenindustrie und Zubringer Firmen € 100,00
- Landesinnungsverbände & Verbände € 350,00
- Bundesinnungsverbände € 500,00
Informationen

Sollten Sie Interesse an zusätzlichen Informationen haben Informationen: (z.B. Aktivitäten des Vereins, Vereinssatzung), so erhalten Sie
diese im Fleischerverband Salzburg, 5101 Bergheim, Metzgerstraße 57
E-Mail: info@fleischerverband.at

 

 

Verein „Österreichisches Fleischermuseum“
Dr. Hans-Lechner-Straße 1
5071 Wals-Siezenheim

F: 0662/452183-29
E: info@fleischerverband.at
Bank: RVB Salzburg, BLZ 35000, Kto. 00.052.167

Allgemeine Daten
Zuständigkeit Salzburg LPD sich.- u verwaltpol.Angel. SVA
ZVR-Zahl 340370919
Vereinsdaten
Name "Österreichisches Fleischermuseum"
Sitz Salzburg (Salzburg)
c/o Filippi Otto
Zustellanschrift 5071 Wals-Siezenheim, Dr. Hans Lechner Straße 1
Land Österreich
Entstehungsdatum 05.10.1988