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Goldener Meisterbrief für die Fleischerverband eGen

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Anlässlich des Fleischerjahrtages erhielt die Fleischerverband eGen von der Landesinnung der Lebensmittelgewerbe / Berufsgruppe der Fleischer den goldenen Meisterbrief für die 55jährige Mitarbeit in der Salzburger Innung. Der goldene Meisterbrief wurde von Landesinnungsmeister Otto Filippi  an den Obmann Anton Karl, Fleischerverband eGen überreicht!

Bild: (vlnr) Landesinnungsmeister Otto Filippi, Fleischerverband Obmann Anton Karl und Wirtschaftskammerpräsident KommR Konrad Steindl.

 

Innovation aus einer Hand

ts retig Reich Spako 22 04 2015 Salzburger Fleischerverband 1ts retig Reich Spako 22 04 2015 Salzburger Fleischerverband 2Hier können Sie „Innovation aus einer Hand“ downloaden!

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Goldmedaille für Rudolf Hartl Ges.m.b.H.

Hermann Hartl und Norbert Zimpernig bei der Überreichung der Goldurkunde an die Rudolf Hartl Ges.m.b.H. für die mit Gold ausgezeicneten Krainer.

Foto:© Klaus Santner

Prämierung „Wurstland Österreich“ - Zahlreiche Goldmedaillen für regionale Spitzenprodukte!

Prämierung „Wurstland Österreich“ - Zahlreiche Goldmedaillen für regionale Spitzenprodukte!

Österreicher lieben Ihre Heimat. Sie sind stolz auf Brauchtum und Kultur, sie genießen die herrliche Natur, die intakte Umwelt; sie schätzen und wählen immer häufiger regionale, sichere Lebensmittel.

Dies gilt auch für die Produkte der österreichischen Fleischer. Die Tiere bei den heimischen Bauern, sorgfältig ausgewählt, schonend geschlachtet und ohne chemische Zusätze verarbeitet. Österreichische Wurst- und Schinkenprodukte genießen Weltruf. Die Vielfalt könnte größer nicht sein. In den einzelnen Bundesländern vom Burgenland bis Tirol und Kärnten gibt's, Schmankerl vom Feinsten.


Diesen Trend wurde durch den Produktwettbewerb Wurstland Österreich“ weitergefördert und unterstützt. Nicht Massenware sondern Klasseware wurde gesucht. Voraussetzung zur Teilnahme waren: Produkte aus heimischem Fleisch, handwerklich meisterlich verarbeitet und mit natürliche Zutaten.

Bewertet wurden neben Geschmack und Aussehen vor allem Originalität, Regionalität und Gewürzauswahl. Der Wettbewerb sollte die Fleischer anregen alte Rezepturen auszugraben, weiterzuentwickeln, zu verfeinern und den heutigen Bedürfnissen - Reduzierung von Fett und Salz - anzupassen. Handwerklich meisterliche  Verarbeitung, langsames Reifen bei Speck und Schinken, schonende Kuttermethoden beim Wursten.

Prämiert wurden die Produkte durch eine hochkarätig zusammengesetzte Jury. Zusätzlich wurden alle eingereichten Produkte auf dem Messestand des Fleischerverbandes mit Kurzinfo zum Betrieb und der Idee rund um das Produkt großzügig präsentiert und den Messebesuchern vorgestellt.

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Prämierung „Wurstland Österreich“

Prämierung „Wurstland Österreich“ – Fleischerforum 2012

 

Vom 18. bis 20. März 2012 findet im Messezentrum Salzburg die führenden Kontakt- und Informationsplattform für Fleischer in Österreich und Bayern – das „Fleischerforum“ - statt!

Aus diesem Anlass organisiert der Fleischerverband dieses Jahr wieder den Wettbewerb „WURSTLAND ÖSTERREICH“ und ruft hiermit alle Fleischermeisterbetriebe zur Einreichung von handwerklich hergestellten Produkten auf. Prämiert wird neben dem Geschmack auch die Originalität und Ursprünglichkeit des Produktes. Achten Sie bitte daher bei allen Einreichungen auch auf die Beschreibung des eingereichten Produktes.

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Fleischerforum 2012 - Netzwerke schaffen - Netzwerke nutzen

Fleischerforum 2012 - Netzwerke schaffen - Netzwerke nutzen

Fleischerverband, dort wo die Fäden zusammen laufen

Der Messeauftritt der Fleischerverband Genossenschaft steht 2012 ganz im Zeichen der Netzwerke. Wir glauben, dass unsere Branche eine Größe erreicht hat, wo der Einzelne seine Chancen nur dann optimal nutzen kann, wenn er aktiv Netzwerke schafft und für seine Zwecke Gewinn bringend nutzen kann. Unser Stand auf dem Fleischerforum mit über 800m² Gesamtfläche, einem Marktplatz und einer Bühne trägt diesem Gedanken voll Rechnung.

Auf mehr als 500 m² präsentieren sich über 30 Lieferantenpartner der Fleischerverband eGen. Auf dem gemütlichen Marktplatz hat jeder die Möglichkeit die einen oder anderen interessanten Gespräche zu führen, und bei einem erfrischendem Getränk und einem kleinen Snack vielleicht auch nur ein wenig zu entspannen. Dem Marktplatz angrenzend wird es eine Bühne geben, auf der wir während der Messe ständig Aktivitäten setzen wollen. Dort wird auch der Wettbewerb Wurstland Österreich stattfinden.

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Salzburger Handwerkspreis 2009 für den „Schmankerl Teller“!

Spartenobmann NAbg. KommR Konrad Steindl gratuliert Johann Mache zum Handwerkspreis 2009“Der Handwerkspreis ist Ausdruck der Kreativität und der Leistungsfähigkeit des Salzburger Gewerbes und Handwerks”  Erstmalig wurde dieses Jahr der Handwerkspreis an einen Fleischerfachbetrieb verliehen!
Beim Festakt der Wirtschaftskammer Salzburg am Samstag, dem 17.10.2009 im großen Festsaal des Mozarteums wird dem Salzburger Fleischermeister Johann Mache „Der Mache“ für die Wiederbelebung alter, traditioneller Wurstsorten der Salzburger Handwerkspreis verliehen.
Damit wird es jetzt auch möglich für andere kreative Fleischerfachbetriebe in den kommenden Jahren PROJEKTE zum Handwerkspreis einzureichen und hier eine große werbliche Wirkung für den eigenen Betrieb sowie eine Stärkung des Fleischergewerbes im medialen Umfeld zu erreichen. Weiterlesen für die Projektdetails!

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Staatliche Auszeichnung für den Fleischerverband

Fleischerverband erhält das österreichische Staatswappen! 

Anfang September 2006 ging für Komm.-Rat Anton Karl, Obmann des Salzburger Fleischerverbands, ein lang gehegter Traum in Erfüllung: Dem Unternehmen wurde das Staatswappen der Republik Österreich für außergewöhnliche und innovative Leistungen verliehen.

 Überreichung der Urkunde durch Minister Bartenstein„Die Auszeichnung mit dem Staatswappen erfolgt nach strengen Auswahlkriterien, und ich freue mich für jedes Unternehmen, das seinen Kunden als exzellenter Partner in allen Belangen zur Verfügung steht“, meinte Wirtschaftsminister Martin Bartenstein in seiner Grußadresse. Zu den Verdiensten des Fleischerverbandes zählen die zahlreichen Angebote im Bereich Fort- und Weiterbildung und die Unterstützung der Mitglieder im Marketing. Dazu zählen die Konzeption und die Erstellung von Werbemitteln mit Druck- und Verteilerservice sowie die Beratung in Verkaufsförderung und Angebotspromotion. Als weitere außergewöhnliche Leistung wurde auch die Intensivierung des Im- und Exportgeschäfts zur Erhaltung der Leistungsfähigkeit der Genossenschaft in Anbetracht der Aufrechterhaltung des österreichischen Fleischergewerbes angeführt.

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