NIR-Analyse (Chemische Zusammensetzung der Wurstwaren)

Untersucht werden Fleischwürste, Brätwürste, Kochwürste, Rohwürste, Kochschinken, Kochpökelware und Rohpökelware auf die chemische Zusammensetzung. Im Zuge der Untersuchung wird ein Codex-Grenzwertvergleich durchgeführt. Wird bei der Probeeinsendung ein %ualer Stärkezusatz angegeben, kann auf Wunsch eine zusätzliche Nährwertberechnung mit den ermittelten chemischen Werten durchgeführt werden.

Abklatsch-, Hygieneuntersuchung der Produktionsräume und Maschinen

Die Hygicult TCP Nährmedien sind beim Fleischerverband erhältlich. Die Probenahme erfolgt im Unternehmen und die Proben werden gekühlt zur Auswertung in den Fleischerverband gesandt.

Schlachttieroberflächenuntersuchung

Die Styroporboxen für die Proben-nahme am Schlachtkörper sind beim Fleischerverband erhältlich, diese werden mit den Proben bestückt und gekühlt an den Fleischerverband gesandt. Die Auswertung erfolgt in einem tierärztlichen Labor.

Haltbarkeitsuntersuchung von Wurstwaren
Untersucht werden die Wurstwaren sensorisch und mittels 3M-Petrifilm-Methode am gewünschten Zeitpunkt nach der Herstellung.
Wichtig Herstelldatum und gewünschtes Untersuchungsdatum (MHD) angeben. Untersucht können werden:
Aerobe Gesamtkeimzahl Enterobacteriaceae und auf Wunsch auch Listerien und Salmonellen in einem tierärztlichen Labor.

Für weitere Informationen wenden Sie sich
bitte an Herrn Dipl.-Ing. Helmut KARL, Tel.:  +43 (0) 676 7501528

Der Fleischerverband führt folgende Untersuchungen im eigenen Labor durch:

  •  EKF - Betriebshygieneset, Preis:  € 29,00 per Set
  •  EKF-Betriebshygieneuntersuchung Abklatschtest, Preis: € 32,00 (10  Abklatschproben)
  •  EKF-Betriebshygieneuntersuchung Abklatschtest inklusive Hygieneset: Preis: € 60,00 Euro (10  Abklatschproben)
  •  EKF- Lebensmittelsicherheit - Keimzahl: Preis für Untersuchung und Prüfbericht: € 100,00 per Untersuchung


Fremd-Untersuchungen können wir folgende anbieten:

  •  EKF - LS-Salmonellen: Preis für Untersuchung und Prüfbericht: € 46,00 per Untersuchung
  •  LS- Listerien . Fleisch Untersuchung: Preis für Untersuchung und Prüfbericht: € 65,00 per Untersuchung
  •  Mikrobiologische Eisuntersuchung: Preis für 500 gr. Eisuntersuchung und Prüfbericht: € 100,00

TIPP!
Das Fleischerverband  ABO für chemische Analysen/Untersuchungen  laut Lebensmittelcodex

  •  beinhaltet die Untersuchung für 4 Proben
  •  der Preis beträgt € 200,00 (exkl. MWST) jährlich
  •   für jede weitere Probe von Abonennten gilt der Sonderpreis von € 45,00 (exkl. MWST)

Nicht-Abonnenten  zahlen pro eingereichter Probe € 70,00

Downloads:

Auftragsformular für Proben Excel Format
(Die Excel Datei können Sie direkt in Excel öffnen und uns per Mail senden!)



Auftragsformular für Proben PDF Format:

Flyer mit allen Informationen rund um die Labordienstleistungen:

 

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