Die ersten Schritte sind getan, die Gründung des Vereins ist gelungen und die ersten Anmeldungen sind dankenswerterweise eingegangen.
Wir sind gerade dabei die ersten interessanten Maschinen zu restaurieren. Räumlichkeiten dazu sind gefunden, sowohl zum Restaurieren, als auch zwischenzeitlich zum Ausstellen. Was aber wichtig wäre, sind Leihgaben von alten Bildern (Geschäfte, Betriebe usw.) eigentlich alles was von den letzten hundert Jahren und älter zu haben ist. Weiters Urkunden, Meister und Gesellenbriefe, Fleischordnungen aus den verschiedenen Bundesländern, Beschaugesetzte usw. Kunstgegenstände, Gemälde, Pokale aber auch Handwerkzeuge besonderer Art.
Ich ersuche alle, uns etwaige Sachen als Leihgabe zur Verfügung zu stellen, um ein abgerundetes Bild der Vergangenheit unseres Handwerks dokumentieren zu können. Sollten Sie noch nicht Mitglied sein, so bitte ich, unserer Idee beizutreten, um die Arbeit vorantreiben zu können. Nicht nur die Sachen, auch das finanzielle ist wichtig, damit wir zügig arbeiten können.
In Erwartung besonderer Gegenstände bzw. Schriftstücke, aber auch weiterer Mitglieder verbleibe ich Ihr
Anton Karl
Obmann
„Österreichisches Fleischermuseum“
Salzburg
Fleischermuseum
img_9724.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9724.jpg
img_9725.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9725.jpg
img_9726.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9726.jpg
img_9727.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9727.jpg
img_9730.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9730.jpg
img_9732.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9732.jpg
img_9731.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9731.jpg
img_9723.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9723.jpg
img_9734.jpg
http://www.fleischerverband.at/images/phocagallery/fleischermuseum/img_9734.jpg
Vereinszweck: | Der Verein hat den Zweck, Aufbau und Erhaltung des Österreichischen Fleischermuseums zu fördern und zu unterstützen. Er verfolgt dabei im wesentlichen drei Ziele: Das Sammeln, Ausstellen und Erforschen von musealen Gegenständen aus dem Fleischerhandwerk. |
Mitgliedschaft | Mitglieder können alle natürlichen und juristischen Personen werden. |
Mitgliedsbeitrag | der Jahresbeitrag beträgt für - Einzelpersonen € 30,00 - Fleischwarenindustrie und Zubringer Firmen € 100,00 - Landesinnungsverbände & Verbände € 350,00 - Bundesinnungsverbände € 500,00 |
Informationen |
Sollten Sie Interesse an zusätzlichen Informationen haben Informationen: (z.B. Aktivitäten des Vereins, Vereinssatzung), so erhalten Sie
|
Verein „Österreichisches Fleischermuseum“
Julius-Raab-Platz 1
5027 Salzburg
F: 0662/452183-29
E: info@fleischerverband.at
Bank: RVB Salzburg, BLZ 35000, Kto. 00.052.167
Niederösterreich |
Fleischerverband eGen |
Öfffnungszeiten: |
Montag - Donnerstag von 7.00 - 12.00, 13.00 - 16.00 Uhr |
|
|
Innendienst: | |
|
Fr. Karin Grabner Tel.: +43 50 1935 51
|
Außendienst: | |
![]() |
Herr Christian Koppensteiner |
Außendienst | |
Herr Jürgen Kramer Tel: +43 664 88670974 |
Im Gegensatz zu C+C´s bekommen Sie bei uns auch einen Bonus nicht nur als Abholkunde sondern auch als Zustellkunde. Ferner sind bei uns Aktionsartikel bei der Bonusberechnung nicht ausgenommen. Bonusberechtigt sind somit alle Artikel ausgenommen Frischware.
Beispiel:
Ihr Umsatz / Jahr | bis | € 9.999,00 | 0 % Bonus | ||
Ihr Umsatz / Jahr | ab | € 10.000,00 | bis | 49.999,00 | 1,0 % Bonus |
Ihr Umsatz / Jahr | ab | € 50.000,00 | bis | 99.999,00 | 1,5 % Bonus |
Ihr Umsatz / Jahr | ab | € 100.000,00 | bis | 149.999,00 | 2,0 % Bonus |
Ihr Umsatz / Jahr | ab | € 150.000,00 | 2,5 % Bonus |
Wenn Sie noch nicht Mitglied der Genossenschaft sind, kontaktieren Sie uns bitte für Rückfragen und nähere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
E-Mail: info@fleischerverband.at