Logo Fleischermuseum 300Liebe Freunde des Vereins „Österreichisches Fleischermuseum“! (und alle die es werden wollen!)

Die ersten Schritte sind getan, die Gründung des Vereins ist gelungen und die ersten Anmeldungen sind dankenswerterweise eingegangen.

Wir sind gerade dabei die ersten interessanten Maschinen zu restaurieren. Räumlichkeiten dazu sind gefunden, sowohl zum Restaurieren, als auch zwischenzeitlich zum Ausstellen. Was aber wichtig wäre, sind Leihgaben von alten Bildern (Geschäfte, Betriebe usw.) eigentlich alles was von den letzten hundert Jahren und älter zu haben ist. Weiters Urkunden, Meister und Gesellenbriefe, Fleischordnungen aus den verschiedenen Bundesländern, Beschaugesetzte usw. Kunstgegenstände, Gemälde, Pokale aber auch Handwerkzeuge besonderer Art.

Ich ersuche alle, uns etwaige Sachen als Leihgabe zur Verfügung zu stellen, um ein abgerundetes Bild der Vergangenheit unseres Handwerks dokumentieren zu können. Sollten Sie noch nicht Mitglied sein, so bitte ich, unserer Idee beizutreten, um die Arbeit vorantreiben zu können. Nicht nur die Sachen, auch das finanzielle ist wichtig, damit wir zügig arbeiten können.

In Erwartung besonderer Gegenstände bzw. Schriftstücke, aber auch weiterer Mitglieder verbleibe ich Ihr

Anton Karl
Obmann
„Österreichisches Fleischermuseum“
Salzburg

Verein Österreichisches Fleischermuseum

 
Vereinszweck: Der Verein hat den Zweck, Aufbau und Erhaltung des Österreichischen Fleischermuseums zu fördern und zu unterstützen.

Er verfolgt dabei im wesentlichen drei Ziele:
Das Sammeln, Ausstellen und Erforschen von musealen Gegenständen aus dem Fleischerhandwerk.
   
Mitgliedschaft Mitglieder können alle natürlichen und juristischen Personen werden.
   
Mitgliedsbeitrag der Jahresbeitrag beträgt für
- Einzelpersonen € 30,00
- Fleischwarenindustrie und Zubringer Firmen € 100,00
- Landesinnungsverbände & Verbände € 350,00
- Bundesinnungsverbände € 500,00
Informationen

Sollten Sie Interesse an zusätzlichen Informationen haben Informationen: (z.B. Aktivitäten des Vereins, Vereinssatzung), so erhalten Sie
diese im Fleischerverband Salzburg, 5101 Bergheim, Metzgerstraße 57
E-Mail: info@fleischerverband.at

 

 

 

 

 

 




Verein „Österreichisches Fleischermuseum“
Julius-Raab-Platz 1
5027 Salzburg

F: 0662/452183-29
E: info@fleischerverband.at
Bank: RVB Salzburg, BLZ 35000, Kto. 00.052.167

Niederösterreich

Fleischerverband eGen
Titus-Appel-Straße 3
3902 Vitis

Bestellungen:
Tel: +43 50 1935 22
Tel: +43 50 1935 37
Fax: +43 50 1935 54

Öfffnungszeiten:

Montag - Donnerstag  von  7.00 - 12.00,   13.00 - 16.00 Uhr
Freitag  von 7.00 - 14.00

 


Innendienst:  

 grabner

Fr. Karin Grabner

Tel.: +43 50 1935 51
Fax:  +43 50 1935 54
E-Mail: noe@fleischerverband.at

 


Außendienst:  
 koppensteiner 2

Herr Christian Koppensteiner  

Tel: 0664 88514922
Mail: christian.koppensteiner@fleischerverband.at

 

 

Außendienst  
 

Herr Jürgen Kramer

Tel: +43 664 88670974
Mail: juk@fleischerverband.at

Bonusvorteil für Mitglieder

einzigartig gewähren wir seit April 2006 einen Einkaufsvorteil

von bis zu 2,5% BONUS auf den GESAMTUMSATZ

Im Gegensatz zu C+C´s bekommen Sie bei uns auch einen Bonus nicht nur als Abholkunde sondern auch als Zustellkunde. Ferner sind bei uns Aktionsartikel bei der Bonusberechnung nicht ausgenommen. Bonusberechtigt sind somit alle Artikel ausgenommen Frischware.


Beispiel:                 

Ihr Umsatz  / Jahr bis  €        9.999,00                     0 % Bonus
Ihr Umsatz  / Jahr ab  €      10.000,00  bis    49.999,00  1,0 % Bonus
Ihr Umsatz  / Jahr ab  €      50.000,00  bis     99.999,00  1,5 % Bonus
Ihr Umsatz  / Jahr ab  €    100.000,00  bis   149.999,00  2,0 % Bonus
Ihr Umsatz  / Jahr   ab  €    150.000,00      2,5 % Bonus

  

Wenn Sie noch nicht Mitglied der Genossenschaft sind, kontaktieren Sie uns bitte für Rückfragen und nähere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

E-Mail: info@fleischerverband.at

Zum Seitenanfang